Елена Лемберская. Фотохудожник

Фотография для меня – это способ общения, диалог с миром и, одновременно, способ его исследования. Меня всегда удивляла красота простых вещей, человеческих лиц, домов и улиц, которые мы видим каждый день, но торопливо проходим мимо.

Мое самое яркое воспоминание детства: однажды вечером, перебирая старые литературные подписки, я нашла один необычный журнал. Это был каталог «Интерпресс-Фото 66» о международной выставке документальной, уличной, арт и концептуальной фотографии 1966 года!

С тех пор этот небольшой каталог стал моей любимой книгой. Он до сих пор стоит у меня на полке, среди многочисленных фотоальбомов всемирно известных фотографов.

Прошло некоторое время, я стала участвовать в фотоконкурсах. Сначала небольших: таких, например, как фотоконкурс организованный Киевской Школой Фотографии.

Моя первая персональная фотовыставка была посвящена уличной фотографии и называлась: «Жизнь есть жизнь».

Уже в марте 2021 меня пригласили принять участие в коллективной выставке стрит-фотографии в Тернополе.

В этот же период я ​​получила приглашение от немецкого проекта Kiosk of Democracy. Куратор проекта предложил мне опубликовать две серии фотографий «Neon city» и «Transformation of Dreams».

Несколько моих работ были приняты на yourdailyphotograph.com. Это онлайн ресурс галереи Дункана Миллера, США. И уже в мае 2021 одна из моих работ была представлена ​​в Praxis Gallery, в Миннесоте, США.

В июле моя работа «Гаражи», которая была отмечена жюри фотоконкурса КШФ, отобрали для фестиваля фотографии в Греции, в прекрасном городке Ханья. Выставка проходила в Гранд Арсенале – историческом центре средиземноморской архитектуры. Эта работа была выбрана из примерно 20000 работ, присланных из 70 стран мира. 

Также, в июле 2021, четыре мои работы попали URBAN 2021 Selected Photographers. Это один из самых известных конкурсов уличной фотографии.

В фотошколе я прошла такие курсы как: «Композиция фотографии», «Колористика и Колористика II», «100 приемов арт фотографии», «Креативная фотография»