Киевский фотограф Юлия Лазумирская • выпускница Киевской Школы Фотографии

Я открыла дверь Киевской школы фотографии в 2016 году и сразу попала в другой мир. Мир людей, искренне увлечённых и живущих своим делом, где к фотографии относятся как к её Величеству, а вокруг создают лёгкую и непринуждённую атмосферу. Это покорило меня и я нырнула в этот мир с головой. Ведь всегда искала способ реализовать свой творческий потенциал. Во время учёбы пробовала разные виды съёмок. Мне ближе был портрет и я начала практиковать съемку людей. Но внутри ощущала диссонанс и поняла, что хочу развивать визуальный язык.

Настоящий переворот моего фотосознания наступил после курсов Дмитрия Богачука «Композиция» и «Колористика». Они помогли мне переосмыслить любовь к эстетике модернизма и проявить её через фотографию. Я переключила режим камеры на свой внутренний мир и стали появляться абсолютно новые серии работ, которые находятся на пересечение реализма фотографии и моих эмоциональных ощущений. Самыми значимыми для меня есть серии работ с цветами, где я играю со своим подсознанием, говорю о самоопределении, принятии жизни и себя в ней.

Курс «100 приёмов АРТ фотографии» дал необходимые знания, чтобы структурировать наработанный материал, и понимание того, как работает арт-рынок современной фотографии. Результаты не заставили себя долго ждать.

Мои цветочные серии были отмечены на международных конкурсах в Токио (TOKYO INTERNATIONAL FOTO AWARDS 2020) и Лондоне (FINE ART PHOTOGRAPHY AWARDS 2021), приняли участие в групповых выставках «Новое поколение» в галерее НЮ АРТ и в PHOTO KYIV 2020, экспозиция Киевской школы фотографии.

Также некоторые работы опубликованы в VOGUE Italy (PHOTOVOGUE) и в журнале ARTDOC MAGAZINE.

Особо важным достижением и огромной честью для меня стать Талантом FRESH EYES 2021. Раз в году авторитетное жюри в мире современной творческой фотографии выбирает самых талантливых фотографов из всей Европы, которые недавно закончили обучение и удивили их свежим взглядом на мир. Работы авторов печатаются в престижном издании FRESH EYES BOOK, Амстердам, Нидерланды.

Поближе познакомиться с творчеством можно на сайте фотографа.