Описание курса

Репортажная фотосъемка • Street фотография

Этот фотокурс адресован любителям жанровой, репортажной и street фотографии. Вы научитесь мыслить визуально и сможете снимать окружающую жизнь интересно, под новым углом. А это важно как для коммерческой, так и творческой фотосессии. 

На этом курсе вы:

  • Познакомитесь с техническими приёмами съёмки коммерческого и домашнего репортажа
  • Узнаете как стать рассказчиком и как строить интересный визуальный рассказ о событии, месте или человеке.
  • Освоите хитрости управления фотокамерой в сложных условиях освещённости, динамике события.
  • Научитесь строить свои отношения со снимаемым событием так, чтобы репортаж получился содержательным, фотографии интересными.
  • вас ждут практические домашние задания от преподавателя после каждого урока. А это значит, что отрабатываете на практике приобретенные знания и получаете портфолио-ревью от мастера своего дела!
  • Наполните свое портфолио интересными жанровыми кадрами

Если вам интересно смешение жанров, драйв от захватывающего чувства «я снимаю историю» – приглашаем на курс "Репортажная фотография".

Репортажная фотография - фотографический жанр без стилистических и тематических рамок, тем самым открывая безграничные творческие возможности. Слушатель курса получает навыки, которые помогут в съемке фотографий своей семьи, и любого уровня репортажной фотографии в том числе коммерческой репортажной съемки. Материалы строятся на фотографиях всемирно известных фотографов, среди них HenriCartier Bresson, Rene Buri, Александр Гляделов, Александр Чекменев, Elliot Erwitt, Martin Parr, Josef Koudelka, Anton Korbijn Alain Laboile, Александр Слюсарев, Сергей Максимишин и многие другие

Цена фотокурса: 3100 грн за 5 уроков.

* места в группе бронируются по предоплате
* минимальное количество людей в группе - 6

Оплата онлайн Записаться на фотокурс

Программа фотокурса

Урок 1. Введение в фоторепортаж.

  1. Особенности репортажной фотографии.  
  2. Творчество и коммерческая работа
  3. Различные подходы в репортажной фотографии
  4. Выбор оборудования для съемки: камера и оптика, другие аксессуары
  5. Понятие “решающий момент”
  6. Комуникация с людьми во время съемки
  7. Домашнее задание

Урок 2. Виды репортажа и задачи.

  1. Съемка событий
  2. Художественные средства и приемы в репортажной фотографии
  3. Выбор важного момента
  4. Особенности света
  5. Репортажный портрет в различных условиях сложности и особенности съемки
  6. Использование накамерной вспышки (условия для применение вспышки)

Урок 3. Компоновка и композиция в репортаже.

  1. Основы композиции и выразительность смыслового содержания.
  2. Особенности кадрировки
  3. Специфика акцентов в фоторепортаже

Урок 4. Творческая фотография

  1. Репортаж без привязки к событию
  2. Стрит фотография
  3. Съёмка в метро и многолюдных местах
  4. Жанровая фотография
  5. Творческие проекты
  6. Домашнее задание

Урок 5. Практическая съемка.

  1. Съемка события с преподавателем
  2. Анализ места, анализ света
  3. Выбор сюжетов, отбор работ 
  4. Отбор и обработка фотографий. Принцип отбора фотографий
  5. Постобработка снимков при помощи Lightroom.
  6. Подведение итогов курса