Шедевр пейзажа Дмитрия Богачука «Le Plat Pays»

Шедевр пейзажа Дмитрия Богачука «Le Plat Pays»

Украинский фотограф Дмитрий Богачук в очередной раз продал свою работу из серии «Le Plat Pays» за $1300. Именно эту фотографию приобрели уже семь коллекционеров из разных стран мира. Хотя другие работы фотографа тоже находятся в галереях, частных коллекциях и офисах.

Преподаватель Киевской Школы Фотографии Дмитрий Богачук - арт-фотограф, который является одним из наиболее узнаваемых в Украине и за рубежом. Критики называют его успешным и перспективным молодым автором пейзажной фотографии. 

Его работы печатают известные журналы по всему миру. Его выставки за последние несколько лет проходили не только в Украине, но и в странах Европы и США, его работы экспонируются и продаются в киевских галереях «Brucie Collections» и «ApArt 11». 

Дмитрий Богачук –  профессиональный искусствовед, арт-критик и опытный преподаватель. Его взгляды на современное искусство не только подкреплены прекрасным визуальным вкусом, но и обоснованы, взвешены, а главное, проверены опытом, - это делает его интересным лектором и приятным собеседником в любом кругу слушателей.

Неповторимый авторский стиль Дмитрия сочетает в себе мягкие, пастельные тона, переносящие зрителя в завораживающую атмосферу созерцания, и в то же время, выразительную манеру изображения. 

Минималистичные городские зарисовки, пустынные пространства, лаконичные пейзажи, выполненные в особой палитре, словно притягивают к себе внимание зрителей, даже абсолютно далёких от фотоискусства. Фотографии Богачука - это олицетворение спокойной доброжелательной тишины с ироничными деталями.

Серия фотографий и книга «Le Plat Pays» («Страна Равнин») в 2017 году были впервые представлены публике на фестивале «Le Quatrieme Image» в Париже. В эту серию вошли фотографии, сделанные в период с 2013-го по 2017-й годы. 

Все снимки связаны с морем, но везде ощущается незримое присутствие человека – через объекты или созданные человеком пространства. И хотя формально человек присутствует не на всех снимках, серия «Le Plat Pays», все-таки больше о человеке, нежели о пейзаже. 

В основном, фотографии были сделаны поздней осенью или зимой. Дмитрий фотографировал не только в Украине, но и в разных уголках Европы – от кипрских пляжей до побережья Норвегии. 

Примечательно, что самый продаваемый снимок из «морской» серии был сделан автором именно в Украине, на одесском побережье Черного моря.

Фотограф Дмитрий Богачук считает, что фотография должна быть универсальной. Каждый зритель, взглянув на снимок, узнает пейзаж знакомый с детства, даже если не бывал в этих странах. Простая эстетика и легкая атмосфера, присущие фотографиям, открывают глубинные чувства и эмоции, вызванные морем, к которому все тяготеют. Эта серия фоторабот о человеке в пространстве получила первое место по версии международного конкурса MIFA. Поэтому не удивительно, что снимок из этой фотографической серии стал столь популярным.

«Я долгое время снимал лаконичные, но достаточно серые фотографии. В какой-то момент в 2013 году, под влиянием эстетики французской живописи, я стал изучать светлую тональность. Первое место, куда я решил отправиться, была Одесса. До открытия сезона, оставалось несколько недель, но Одесса уже успела наполниться теплом и светом. После поезда я отправился гулять по берегу, мне удалось сделать ряд изображений, которые впоследствии стали ядром моей серии «Le Plat Pays». Так рассказывает Дмитрий Богачук о своем проекте и фотографии, пользующейся спросом у покупателей – частных коллекционеров. С 2014 года работу успели купить в различные коллекции, например в Нью-Йорк, Кувейт, Сан-Франциско, Майями, Москву и Лос-Анджелес.

Среди коллекционеров фоторабот Дмитрия Богачука - известные политические и государственные деятели, владельцы крупных мировых компаний, таких как, например, Nestle и др.

Занимаясь, преимущественно, пейзажной фотографией, Дмитрий старается избегать субъективизма в своих работах и не делать нарочито грубых, лишённых эстетики произведений. Он вырос на визуальных традициях американской и европейской живописи, ориентируясь на рамки, заданные классиками изобразительного искусства. «Стремление выйти за рамки всегда есть, в то же время они позволяют не потеряться в океане визуальных течений и китча. Иногда стремление порвать шаблон даёт мне возможность создать новое визуальное произведение», - отмечает фотограф.

Порядок. Красота. Простота. Удобство. Чтобы заполучить всё это, изучайте правила композиции — неважно, пишете ли Вы картины, занимаетесь фотографией или делаете архитектурные чертежи.

Пройдите тест на знание основ композиции от Дмитрия Богачука и узнаете свой уровень.

А если Вы хотите научиться «выживать» в арт-мире, понимать искусство как явление – от классики живописи до фотографии современности, - посетите авторский курс успешного арт-фотографа, преподавателя Киевской Школы Фотографии Дмитрия Богачука «Искусство как вектор развития фотографа».

Учитесь у лучших!

Продвижение фотографа. Логотип, оптимизация сайта ...
Выбор точки фокусировки: советы Патрика Беггана

Читайте также: